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노로바이러스 식중독 예방을 방지하기 위해서는 예방수칙을 준수해야 합니다. 특히 노로바이러스 감염 주요 원인인 생굴은 익혀 섭취해야 합니다.
노로바이러스 예방법
노로바이러스는 구토나 설사 등의 급성 위장염을 일으킵니다. 전염성이 강해서 겨울철에 주로 발행하는데 낮은 온도에서 생존하기 때문입니다.
노로바이러스 예방을 위해서 다음과 같은 예방법을 따르는 것이 좋습니다.
-어패류는 가열하여 섭취
-사람 간 접촉으로 인한 감염 예방을 위해 비누를 이용하여 30초 이상 손 씻기
-감염환자의 구토물이나 분변등을 처리한 주변 또는 장소에는 염소 소독제를 사용하여 소독
-오염이 의심되는 지하수의 경우 반드시 끓여서 섭취
익혀먹기, 손 씻기 등으로 식중독 예방수칙을 준수하면 노로바이러스를 예방할 수 있습니다.
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